夏休み
今日から給食が9/3くらいまでないのでいつもより1時間も遅い勤務になるーー!!!ウレシー
だから朝にでもブログ書こうかなーって
いつまで続くんだろー!
しかも有給使いまくって旅行に4回行くので
その間は多分書く余裕ないくらい楽しんでると思うから、ちゃんと働くのはだった2週間分くらいだけかな^_^
昨日の夜ごはんは、
チヂミ
お味噌汁
だった!
まあまあうまく行ったー!
棒棒鶏の鶏肉は
今回はもも肉を使ったけど、
やっぱり私はむね肉好きだなあ。
沸騰したお鍋にもも肉1枚皮を下にして落として
再び沸騰したら火を止めて1時間ほどかな。
本当は↑の沸騰したお湯が冷めるまで
くらいなんだろうけど、まあいけた。
こうゆう発言、学校給食やってる人間が言うと
まじドン引きするーーー
チヂミは、じゃがいも薄くスライスして
(これ用に昨日スライサー使ったら爪まじ切れた。)
すぐに使わなかったら水にさらして、
ニラをチヂミっぽく切って
米粉で和える!っていうか、
まぶす?うーん、和える。。
でー、私はじゃがいも水にさらしてたから
その水切って和えたからその水分で
いい感じにまとまった!
で、結構油敷いて、(大さじ2くらいかな)
米粉で和えたじゃがいもとニラを焼く!両面!
で、いい感じなったら卵2個混ぜたやつを流す!
両面焼いたら出来上がりー!!
タレは、コチュジャンとポン酢とごま油かなあ、
私は白ごまを散らした!
ふっつーーーにチヂミ!^_^おいしい!
味噌汁は普通の。
オイキムチは、きゅうりを蛇腹切りにして、
キムチの素みたいなやつを入れるだけ、
2時間は付けとけばいいみたいけど、
なんか普通に美味しくなかった素が。。リピなし!
今日は短大時代のお友達がわざわざ
私のところに来てくれるので、
おいっしーハンバーグ食べに行くー!たのしみー!